Gâteau à la crème glacée à la vanille avec des couches de chocolat croustillant

Gâteau à la crème glacée à la vanille avec des couches de chocolat croustillant

Pour

10

Temps de préparation

6 heures

Préparation

5 min

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Un demi-litre de glace à la vanille
  • tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco raffinée
  • Garnitures au choix telles que boucles de chocolat, paillettes, etc.

Instructions

  1. Laisser la crème glacée ramollir pendant environ 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la garniture en plaçant les pépites de chocolat et l'huile de coco dans un micro-pichet de 2 tasses. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes à la fois, en remuant souvent, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laisser refroidir.
  3. Dans un moule à pain en silicone, ajouter 4 à 5 boules de glace et aplatir à l'aide d'une spatule en silicone. Ajouter la sauce au chocolat en une seule couche. Répéter l'opération jusqu'à ce que toute la crème glacée soit utilisée.
  4. Congeler jusqu'à ce qu'il soit pris, pendant au moins 6 heures. Garnir avec le reste de la sauce au chocolat et les garnitures de votre choix. Servir congelé.

Vidéo de la recette