La poitrine de bœuf de renommée mondiale

La poitrine de bœuf de renommée mondiale

Portions

8 à 10

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale, séparées
  • 3 oignons moyens, tranchés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 5-6 lbs. de poitrine de boeuf
  • Sel et poivre au goût
  • 12 oz. de sauce chili
  • 2 - 15 oz. de sauce aux canneberges en gelée
  • 12 oz. de bière ambrée
  • 3 c. à s. de vina vina vinaigre de c c.c.
  • 3 c. à c. de cass cass cass brun, tassé

Directions

  1. Préchauffez le four à 375°F/190°C.
  2. Faire chauffer la sauteuse de 4,8 litres de la Série II du Chef à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe d'huile végétale. Ajouter les oignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis ajouter l'ail et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit odorant.
  3. Retirer l'ail et les oignons de la sauteuse et les transférer dans une rôtissoire UltraPro de 5,7 L (6 Qt). Mettre de côté.
  4. Assaisonner la poitrine avec du sel et du poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la Sauteuse et faire chauffer à feu moyen. Ajouter la poitrine à la Sauteuse et la faire dorer de tous les côtés.
  5. Transférer la poitrine dorée dans la rôtissoire, sur l'ail et les oignons. Dans un bol de taille moyenne, ajouter la sauce chili, la sauce aux canneberges, la bière et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger, puis ajouter à la rôtissoire.
  6. Saupoudrer la cassonade sur la poitrine, couvrir et faire cuire pendant 3½ heures.
  7. Une fois que la poitrine est entièrement cuite, la retirer du four et la laisser refroidir complètement. Placer dans le réfrigérateur et réfrigérer pendant au moins 8 heures. Au moment de servir, déchiqueter la poitrine et la servir chaude avec la sauce.