Casserole de poulet poblano

Casserole de poulet poblano

Portions

s/o

Temps de cuisson

11 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 cup elbow macaroni
  • 1½ lb/680 g de poitrine de poulet coupée en morceaux de ½ po/1,25 cm.
  • 1¼ c. à thé de sel kosher divisé
  • 2 poblano peppers seeded finely diced
  • 1 petit po po po rouge é é é é é é é é é en petits dé en petits dé en petits dé
  • 1 tasse de tomate écrasée
  • 1 boîte (198 g) de piments chipotle en sauce adobo
  • 6 garlic cloves peeled
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère à café de sel kosher

Directions

Préparer les pâtes et le poulet

  1. Dans le réservoir de base/eau du multicuiseur intelligent, ajoutez les macaronis de coude et ¼ cuillère à café du sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale pour la cuisson à la vapeur et remuez. Placez la passoire blindée dans le réservoir de base/eau.
  2. Ajouter le poulet et saupoudrer du reste du sel, remuer pour le répartir. Placer une passoire peu profonde sur le dessus de la passoire blindée.
  3. Ajouter les poivrons en une couche uniforme. Couvrir d'un couvercle blindé et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Retirer le couvercle et mettre de côté. Transférer les poivrons dans la passoire blindée avec le poulet. À l'aide de la passoire peu profonde, égoutter les pâtes.
  5. Ajouter les pâtes au poulet et aux poivrons.

Préparez la sauce

  1. Dans la base du Supersonic Tall Chopper équipé de l'accessoire lame, ajoutez la tomate, les piments chipotle, l'ail, la poudre de cacao, le cumin, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  2. Transférer la sauce dans le grand micro-pichet et faire cuire au micro-ondes pendant 45 secondes à puissance élevée.
  3. Remuer et faire cuire au micro-ondes 45 secondes de plus. Ajouter la sauce au mélange de poulet et remuer pour combiner le tout.
  4. Servez chaud avec vos garnitures fraîches préférées.