Poulet et légumes

Poulet et légumes

Portions

5 oz.

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

30 à 60 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 3 red potatoes, rinsed & quartered
  • 3 carrots, peeled & cut in chunks
  • 1 onion, diced large
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de c c cidre de pomme
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 brins de romarin frais, hachés
  • 3,75 lb/1,7 kg poulet entier

Directions

Préparer le poulet

  1. Préchauffez le four à 425° F/218° C.
  2. Placer les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans la cocotte UltraPro de 3,7 pintes/3,5 litres.
  3. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre, le sel, le paprika, l'ail et le romarin pour créer un assaisonnement pour le poulet.
  4. Ajouter le poulet dans le plat à gratin. Mélanger l'assaisonnement pour bien enrober le poulet. Mettre également un peu d'assaisonnement dans la cavité.

Cuisinier

  1. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 minutes.
  2. À la fin du temps de cuisson, transférer au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 165° F/75° C. Si désiré, cuire pendant 5 minutes supplémentaires à découvert pour dorer davantage le dessus.