Trempette française à l'oignon

7 Ingrédients
34 min

Directions

1

Caraméliser les oignons

Étaler les oignons émincés de façon régulière dans la base du Gril MicroPro®. Mettre le couvercle sur les oignons en position gril. Cuire 7 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Retirer du micro-ondes et remuer les oignons. Replacer le couvercle et cuire 7 minutes de plus au micro-ondes à pleine puissance, ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

2

Mélanger la trempette et servir

Transférer les oignons vers la base du système Extra Chef® muni de lames. Laisser reposer 10 minutes. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que les oignons soient émincés. Remplacer les lames par le fouet. Ajouter la crème sure, le sel, la crème, le vinaigre, l'ail en poudre et la mayonnaise. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Retirer le fouet du système Extra Chef®. Couvrir et réfrigérer au moins 10 minutes, jusqu'au lendemain maximum. Servir froid comme trempette avec des légumes, des croustilles ou des pointes de pita, ou servir comme sauce pour steak, poulet ou poisson.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

½ tasse
2 oignons jaunes moyens émincés
¾ tasse crème sure
½ c. thé de sel kasher
2 c. soupe de crème épaisse
1/8 c. thé de vinaigre
¼ c. thé de poudre d'ail
2 c. soupe de mayonnaise