Aioli à l'ail

Aioli à l'ail

Portions

1 cuillère à soupe.

Temps de cuisson

5 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • Un demi-citron Jus de citron
  • 1½ tasse d'huile végétale
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Directions

Hacher l'ail

  1. Placer l'ail dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé d'une lame et hacher l'ail, environ trois fois.

Incorporer la base de jaune d'œuf

  1. Passez à l'accessoire à palette et ajoutez les jaunes d'œufs, la moutarde de Dijon et le jus de citron. Couvrir et tirer le cordon pour traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. Emulsifier

    1. Insérer l'entonnoir dans le bec verseur et ajouter très lentement l'huile végétale tout en tirant sur le cordon. Continuer à travailler jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.
    2. Assaisonner selon le goût et conserver dans un récipient étanche pendant 3 à 5 jours.