Aïoli

7 Ingrédients
5 min

Directions

1

Hacher l'ail

Mettre l'ail dans l'Extra Chef® équipé des lames et hacher l'ail (tirer environ 3 fois).

2

Mélanger la base de jaune d'oeil

Changer les lames pour le fouet et ajouter les jaunes d'oeuf, la moutarde de dijon et le jus de citron. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le tout soit bien lisse.

3

Émulsionner

Insérer l'entonnoir et ajouter lentement l'huile d'olive tout en tirant la corde. Continuer le traitement jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée. Assaisonner au goût et conserver de 3 à 5 jours dans un contenant étanche.

Ingrédients

Pour:

2 tasses

Portion:

1 c. soupe
4 gousses Ail
2 Jaune d'oeuf
3 c. thé Moutarde de Dijon
1 demi-citron Jus de citron
1 ½ tasse Huile végétale
Au goût Sel
Au goût Poivre