Pain à la bière fait maison

Fabriquez votre propre pain incroyablement facile à faire à la maison. Expérimentez avec différentes bières pour varier les résultats. Par exemple, les bières aromatisées apportent un soupçon de goût, les bières brunes donnent au pain une couleur plus foncée et le rendent plus épais.
5 Ingrédients
65 min

Directions

1

Préparez la pâte

Préchauffez le four à 375°F/190°C. Enduisez le Plat UltraPro carré 2 pte/2 L de beurre et réservez. Tamisez la farine et le sucre et mettez-les dans un bol de taille moyenne. Faites un puits au centre du mélange de farine et versez la bière dedans. Mélangez parfaitement à l'aide de la Spatule en silicone.

2

Faites cuire le pain et servez

Versez la pâte dans le Plat UltraPro carré 2 pte/2 L et faites cuire au four pendant 45 minutes. Badigeonnez le pain de beurre fondu et faites-le cuire au four 10 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit doré ou qu'un cure-dents planté en son milieu en ressorte propre. Laissez refroidir le plat sur une grille pendant 10 minutes. Démoulez le pain sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Ingrédients

Pour:

10

Portion:

1 tranche
½ c. soupe de beurre doux à température ambiante
3 tasses farine à levure
½ tasse sucre cristallisé
12 oz/350 ml bière
2 c. soupe de beurre doux fondu