Pain artisanal à la bière

Pain artisanal à la bière

Portions

1 tranche

Temps de cuisson

65 minutes

Temps de préparation

Plus de 60 ans

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ c.c. de beurre non salé à température température du de la pièce
  • 3 t tasses de farine auto-expansion
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • 12 oz./350 mL de bière
  • 2 c. à c. de beurre non salé, fon fon fon fon fon 2 c. à c. de beurre non salé

Directions

Préparez la pâte

  1. Préchauffez le four à 375° F/190° C.
  2. Enduire de beurre le moule carré de 2 pintes/2 litres UltraPro (ou le moule à casserole de 2 pintes/2 litres UltraPro) et le mettre de côté.
  3. Tamiser la farine et le sucre et les placer dans un bol moyen. Faire un puits au centre du mélange de farine et verser la bière dans le puits. Mélangez soigneusement à l'aide de la spatule en silicone Saucy.

Faites cuire le pain et servez

  1. Verser la pâte dans un moule carré et faire cuire 45 minutes.
  2. Badigeonnez le pain de beurre fondu et faites cuire 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit doré ou qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'il est inséré dans le pain.
  3. Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retournez le pain sur la grille et laissez-le refroidir complètement.