Crème-dessert maison

7 Ingrédients
8 min

Directions

1

Préparer la crème

Mettre le lait et ⅓ tasse de sucre dans une Casserole Série Chef II de 2,6 pte/2,5 L et chauffer à température modérée jusqu'à ce que le lait frémisse. Verser dans un bol Grand-mère® moyen le reste du sucre, la fécule de maïs, les jaunes d'œuf et l'œuf entier et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Lorsque le lait frémit, le retirer du feu et le verser lentement dans le mélange de fécule de maïs* tout en fouettant. Verser le mélange dans la casserole et cuire à température modérée en fouettant constamment 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse.

2

Terminer, laisser refroidir et entreposer

Retirer du feu et incorporer en fouettant la vanille et le beurre. Laisser refroidir complètement avant de verser dans le contenant d'entreposage. Conserver au réfrigérateur 3 à 5 jours.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

½ tasse
2 tasses lait à teneur réduite en gras (2 %)
⅔ tasse sucre cristallisé, divisée
3 c. soupe de fécule de maïs
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
½ c. thé de vanille
2 c. soupe de beurre