Haricots verts glacés au soya, cari au tofu et riz à la noix de coco

20 Ingrédients
20 min
Haricots verts glacés au soya, cari au tofu et riz à la noix de coco

Directions

1

Préparer les haricots verts

350 g/12 oz liq. de haricots verts coupés, 1/4 de tasse d’oignons verts hachés
1 c. à thé de gingembre haché
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à thé d’huile végétale

Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen, puis les verser dans le couvercle inversé 750 ml/¾ pte du Système Superpo-cuisson TupperOndes® et réserver.

2

Faire le cari au tofu

1 c. à soupe de beurre non salé
1 petit oignon haché
2 1/2 c. à thé de pâte de cari rouge
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sel
une pincée de poivre noir
350 g/12 oz liq. de tofu extra ferme, égoutté et sec, coupé en cubes
3/4 de tasse de lait de noix de coco

Mettre le beurre, l’oignon et la pâte de cari rouge dans un plat de 1,75 L/1 3/4 pte. Faire cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes. Ajouter les ingrédients restants et réserver.

3

Préparer le riz à la noix de coco

3/4 de tasse de lait de noix de coco
3/4 de tasse d’eau
1 1/2 tasse de riz brun à cuisson rapide
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre granulé

Dans un plat de 3 L/3 pte., mélanger tous les ingrédients et réserver.

4

Empiler, cuire et servir

Empiler tous les plats en plaçant le plat de 1 ¾ pte sur le plat de 3 pte, puis couvrir avec le couvercle inversé. Faire cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les 3 plats soient parfaitement cuits. Remuer chaque plat et laisser reposer pendant 3 à 8 minutes. Servir chaud.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

s.o.
350 g/12 oz liq. haricots verts coupés
1/4 tasse oignons verts hachés
1 c. à thé gingembre haché
1 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe vinaigre de riz
2 c. à thé huile végétale
1 c. à soupe beurre non salé
1 petit oignon haché
2 1/2 c. à soupe pâte de cari rouge
1 c. à thé ail émincé
1 c. à thé fécule de maïs
1 c. à thé sel
une pincée de poivre noir
350 g/12 oz liq. tofu extra ferme, égoutté et sec, coupé en cubes
3/4 tasse lait de noix de coco (pour le cari)
3/4 tasse lait de noix de coco (pour le riz)
3/4 tasse eau
1 1/2 tasse riz brun à cuisson rapide
1 c. à thé sel
1 c. à thé sucre granulé