Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 6 tbsp. butter, room temperature
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de sauge séchée
- 1 c. à soupe de rom romarin frais, émincé
- 2 gousses d'ail é é é é é é é
- 1 cuillère à café de gros sel kosher
- 1 poulet entier (2-3 lb/1 1,3 kg)
Directions
Assaisonnez le poulet
- Préchauffez le four à 425° F/218° C.
- Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le thym, la sauge, le romarin, l'ail et le sel. Frotter 2 c. à soupe du mélange de beurre sur la peau du poulet. Frotter le reste du beurre sous la peau et à l'intérieur de la cavité du poulet.
Rôtir le poulet et servir
- Placer le poulet dans la rôtissoire UltraPro, côté poitrine vers le haut. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 17 minutes. Retirer du micro-ondes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et mettre la rôtissoire au four.
- Cuire au four pendant 17 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et que la température interne atteigne 165° F/75° C sur un thermomètre à lecture instantanée. Retirer du four.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir.