Poulet rôti au thym et à la sauge

Poulet rôti au thym et à la sauge

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 6 tbsp. butter, room temperature
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de sauge séchée
  • 1 c. à soupe de rom romarin frais, émincé
  • 2 gousses d'ail é é é é é é é
  • 1 cuillère à café de gros sel kosher
  • 1 poulet entier (2-3 lb/1 1,3 kg)

Directions

Assaisonnez le poulet

  1. Préchauffez le four à 425° F/218° C.
  2. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le thym, la sauge, le romarin, l'ail et le sel. Frotter 2 c. à soupe du mélange de beurre sur la peau du poulet. Frotter le reste du beurre sous la peau et à l'intérieur de la cavité du poulet.

Rôtir le poulet et servir

  1. Placer le poulet dans la rôtissoire UltraPro, côté poitrine vers le haut. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 17 minutes. Retirer du micro-ondes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et mettre la rôtissoire au four.
  2. Cuire au four pendant 17 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et que la température interne atteigne 165° F/75° C sur un thermomètre à lecture instantanée. Retirer du four.
  3. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.