Poulet rôti au thym et à la sauge

C'est le thym qui vous invite à essayer cette recette : les herbes aromatiques et le poulet moelleux en font un merveilleux plat d'automne.
7 Ingrédients
34 min

Directions

1

Assaisonnez le poulet

Préchauffez le four à 425°F/218°C. Salez et poivrez le poulet. Dans un petit bol, mélangez le beurre, le thym, la sauge, le romarin, l'ail et le sel. Frottez la peau du poulet avec l'équivalent de 2 c. à soupe du mélange à base de beurre. Frottez l'intérieur du poulet avec le beurre restant.

2

Faites rôtir le poulet et servez

Placez le poulet dans la rotissoire UltraPro, blancs vers le haut. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 17 minutes. Retirez du micro-ondes, arrosez le poulet avec le jus de cuisson. Transférez le plat dans le four. Faites cuire au four 17 minutes ou jusqu'à ce que le tout devienne brun doré et que la température interne atteigne 165°F/75°C (utiliser un thermomètre à lecture instantanée). Retirez du four. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

6 oz./175 g
6 c. soupe de beurre à température ambiante
1 c. thé de thym déshydraté
1 c. thé de sauge déshydratée
1 c. thé de romarin frais ciselé
2 gousses ail finement hachées
1 c. thé de gros sel casher
1 poulet entier (2–3 lb/1–1,3 kg)