Chile En Nogada

Chile En Nogada

Portion

6 à 8

Préparation

65 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 6 p p p p p p p p p

Sauce blanche

  • 2 tasses de noix
  • 15 oz. Crème mexicaine
  • 2 oz de fromage à la crème, ramolli
  • ½ cuillère à soupe de sucre brun
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue

Remplissage

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 small white onion, chopped
  • 4 gousses d'ail é é é é é é é é
  • 1 lb de porc haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de thym sec
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 14,5 oz. de tomates concassées
  • 1 poire, pelée et découpée en dés
  • ¼-cup raisins
  • Graines de grenade et persil pour la garniture

Instructions

  1. Préchauffez le four à 400°F/200°C.
  2. Placer les noix dans un petit bol et les couvrir d'eau chaude pendant 20 minutes, les égoutter et les réserver.
  3. Sur une plaque de cuisson en silicone munie d'un rebord, placer les poivrons poblano et les faire rôtir pendant 30 minutes, en les tournant pour les carboniser uniformément. À la fin du rôtissage, placer les poivrons dans un bol de taille moyenne et placer le couvercle juste au-dessus sans le sceller, afin que la condensation ramollisse les poivrons. Une fois refroidis, retirez la peau et les graines. Mettre de côté.
  4. Pendant que les poivrons rôtissent, préparer la garniture. Sur une poêle universelle à feu moyen, ajouter l'huile.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter le porc, le sel, le poivre, le sucre, le thym, les clous de girofle et mélanger. Cuire jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée, environ 5 minutes.
  6. Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la poire, les raisins secs et remuer. Cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, puis retirer du feu.
  7. Préparez la sauce en combinant les noix égouttées et les autres ingrédients de la sauce dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de la lame. Remettez le couvercle en place et tirez sur le cordon jusqu'à ce que la sauce soit lisse et réduite en purée.
  8. Pour servir, utiliser une cuillère à portion de taille moyenne pour ajouter la garniture de viande à l'intérieur de chaque poblano. Ajouter la sauce blanche sur le dessus et garnir de graines de grenade et de persil. Servir chaud.

Vidéo de la recette