Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique

Portions

6

Temps de préparation

75 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • ¾ tasse de beurre non salé, froid et coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à s. de sucre gran gran gran granulé
  • 8-10 cuillères à soupe d'eau glacée

Remplissage

  • 8 pommes gala, pelées et coupées en tranches
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2/3 tasse de sucre cristallisé et plus pour la garniture
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de farine tout-usage
  • 1 large egg, whisked

Directions

  1. Préchauffez le four à 425°F/220°C.
  2. Préparez la croûte en plaçant la farine, le beurre, le sel et le sucre dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de l'accessoire lame. Remettez le couvercle en place et tirez sur le cordon jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Attachez l'entonnoir et ajoutez de l'eau, quelques cuillères à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte se forme ; jetez l'eau restante. Pétrissez jusqu'à ce qu'elle se rassemble et formez un disque. Placez au congélateur pendant 15 minutes.
  3. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients, sauf l'œuf, dans un bol moyen Thatsa; mettre de côté.
  4. Diviser la pâte à tarte en deux et l'étaler finement. Placer une feuille de pâte à tarte sur une assiette à tarte et appuyer doucement. Badigeonner d'une fine couche de blanc d'œuf.
  5. Utiliser Scoop N Drain pour égoutter les pommes et ajouter la garniture aux pommes sur le dessus de la pâte à tarte. Ajouter la feuille de pâte à tarte restante sur le dessus de la garniture aux pommes et pincer les bords avec une fourchette tout autour. À l'aide d'un couteau d'office, faites trois fentes au centre de la croûte supérieure, badigeonnez-la avec le reste du lait de poule et saupoudrez-la uniformément de sucre cristallisé.
  6. Cuire au four pendant 50 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 à 10 minutes et servir.

Vidéo de la recette