Bonhomme de pain d'épice classique

Bonhomme de pain d'épice classique

Portions

5 biscuits

Temps de cuisson

7 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de sucre brun
  • 3 tbsp. dark molasses
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 1 petit blanc d'œuf
  • 1 tasse de farine complète
  • ¼ cuillère à café de sel kosher
  • 4 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude

Directions

Préparez la pâte

  1. Préchauffez le four à 350° F/175° C.
  2. Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé de l'accessoire à palette, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, la vanille et le blanc d'œuf. Couvrir et tirer le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mettre de côté.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et le bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de beurre jusqu'à ce qu'une pâte bien combinée se forme.

Travailler la pâte

  1. Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle de ¼ po/,6 cm d'épaisseur.
  2. Presser le moule à biscuits pour pain d'épices dans la pâte.
  3. Transférer les formes de bonhomme de pain d'épices sur une plaque de cuisson en silicone à rebord, en les espaçant de ½ po/1,25 cm.

Cuire et servir

  1. Faire cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  2. Retirer le moule du four, laisser refroidir complètement avant de décorer ou de déguster nature.