Burgers aux pommes de terre râpées

Burgers aux pommes de terre râpées

Portion

4

Temps de préparation

45

Préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 livres de pommes de terre, pelées et coupées en cubes (~900g)
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu (~55g)
  • Sel et poivre
  • 1.3 lbs. de bœuf haché maigre (~600g)
  • 4 tranches de fromage

Pour le service

  • Ketchup, laitue, moutarde, tranches de tomates, roquette...

  1. Retirer la grille du four et préchauffer le four à 410°F/210°C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four.
  2. Râper les pommes de terre à l'aide du système Grate Master. Dans le bol de pommes de terre râpées, ajouter le beurre fondu, saler et poivrer, puis mélanger.
  3. Placer l'anneau de moulage de la presse à hamburger à l'intérieur d'un Hamburger Keeper, puis placer environ ½ tasse de pommes de terre râpées à l'intérieur de l'anneau et presser. Retirer l'anneau et placer la "galette de pommes de terre" obtenue sur la plaque à pâtisserie en silicone avec la bordure. En utilisant le même Keeper, répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez 8 galettes de pommes de terre réparties uniformément sur la plaque de cuisson.
  4. Placer la grille du four avec la feuille de cuisson en silicone remplie au niveau le plus bas du four et cuire pendant 40-45 minutes.
  5. Assaisonner le bœuf haché avec du sel et du poivre et mélanger. Répartir uniformément en 4 portions égales et former des galettes à l'aide de la presse à hamburger.
  6. Cuire les hamburgers dans une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes*. Retourner les galettes, cuire pendant 1-2 min, puis ajouter le fromage en tranches sur le dessus, placer le couvercle sur la poêle et cuire pendant 1 min. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
  7. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  8. À la fin du temps de cuisson ou lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer la grille du four avec la feuille de cuisson en silicone et la placer sur une surface résistante à la chaleur. Retourner chaque "pain" de pommes de terre et étaler le ketchup sur chacun d'eux. Placer la laitue sur 4 pains de pommes de terre, côté ketchup vers le haut. Ajouter les galettes de hamburger, garnir de moutarde et de tranches de tomate, puis placer les autres pains de pommes de terre sur le dessus, côté ketchup vers le bas. Garnir de roquette si désiré. Servir immédiatement.
*Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! N'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. 
  • Mi-saignant : 130°-135°F
  • Moyen : 140°-145°F
  • Moyennement bon : 150°-155°F
  • Bien cuit : 160°-165°F