Café au lait glacé au miel et à la cannelle

Café au lait glacé au miel et à la cannelle

Pour

4

Préparation

6

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Sirop simple au miel et à la cannelle
  • ¾ de tasse d'eau
  • ¾ de tasse de miel
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour servir

  • ¾ tasse de café concentré infusé à froid
  • 2 c. à soupe de lait au choix (lait entier, lait aux amandes, crème épaisse, etc.)
  • 1 c. à soupe de sirop simple au miel et à la cannelle
  • ⅛ c. à thé de cannelle moulue
  • glaçons

Instructions

  1. Pour faire le sirop simple, verser l’eau, le miel et la cannelle dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses. Remuer, couvrir du Micro-pichet de 250 mL/1 tasse et cuire au four micro-ondes de 90 secondes à 2 minutes. Laisser refroidir pendant 1 minute, découvrir, ajouter l’extrait de vanille et remuer pour obtenir un mélange homogène. Jeter les bâtonnets de cannelle et laisser entièrement refroidir le sirop simple avant de le conserver. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Pour servir, verser tous les ingrédients dans la base d’un Mélangeur Tout-en-un, couvrir et brasser pour combiner. Servir le café sur glace.