Gâteau à la crème glacée

Gâteau à la crème glacée

Portions

16

Temps de préparation

2,5 heures

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 15 biscuits sandwichs au chocolat
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • ½ gallon de glace à la vanille
  • ½ gallon de glace au chocolat
  • 15 oz. de nappage au caramel chaud
  • 8 oz de garniture de crème fouettée, décongelée
  • Garnitures au choix, telles que des paillettes arc-en-ciel

Directions

  1. Préchauffer le four à 375F/190C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec le rebord sur la plaque à pâtisserie ; mettre de côté.
  2. Placer les biscuits dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de la lame, remettre le couvercle en place et tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement hachés. Incorporer le beurre fondu, puis transférer sur une plaque à pâtisserie en silicone et étaler en une couche uniforme. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, puis mettre de côté pour refroidir.
  3. Laisser décongeler la glace à la vanille pendant 10 minutes. Placer une couche de papier sulfurisé dans le fond du Freezer Mates PLUS Large Shallow, puis étaler la crème glacée en une couche uniforme ; congeler pendant 30 minutes.
  4. Laisser décongeler la glace au chocolat pendant 10 minutes. Entre-temps, ajouter le nappage au caramel sur la couche de vanille congelée, puis ajouter les miettes de biscuits. Remettre au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Étendre la crème glacée au chocolat sur la couche de biscuits et lisser le dessus. Fermer et congeler pendant au moins 1 heure ou toute la nuit jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme.
  6. Lorsque la crème glacée est prise, démouler et retirer le papier sulfurisé. Étaler le nappage de crème fouettée sur la couche de crème glacée à la vanille, puis décorer avec des paillettes. Congeler jusqu'au moment de servir.

Vidéo de la recette