Pizza italienne aux pommes de terre

Pizza italienne aux pommes de terre

Portions

4

Temps de cuisson

45

Temps de préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Pâte

  • 3/4 oz de levure sèche active
  • 1/2 tasse d'eau tiède (86°F/30°C)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre cristallisé
  • 1,5 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel

Garnitures

  • 14 oz de pommes de terre cireuses (pelées)
  • 3,5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre
  • 1 boule de mozzarella fraîche (environ 4,4 oz) (en tranches)
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 10 olives dénoyautées (tranchées finement)

Directions

  1. Dans l'Ultimate Mixing Bowl, mélanger au fouet la levure, l'eau, l'huile d'olive et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Ajouter la farine et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au bol. Si nécessaire, ajouter un peu de farine. Pétrir brièvement avec les mains, fermer et laisser lever pendant environ 30 minutes.
  3. Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles puissent être facilement percées à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper en tranches.
  4. Retirer la grille du four et préchauffer le four à 425°F/220°C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec la bordure sur la grille froide du four.
  5. Etirer la pâte en une forme ronde d'environ 9 1/2 pouces de diamètre, puis la placer sur la plaque à pâtisserie en silicone.
  6. Étaler la crème sur la pâte et répartir le romarin haché, le sel et le poivre sur le dessus. Ajouter les pommes de terre, la mozzarella en tranches, le parmesan râpé et les olives en fines tranches.
  7. Placer la grille au niveau le plus bas du four et cuire pendant environ 20 minutes. Retirer de la plaque de cuisson en silicone, couper en tranches et servir.