Purée de pommes de terre mélangées

Purée de pommes de terre mélangées

Portions

4

Temps de préparation

40 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 pommes de terre rousses, rincées
  • 2 patates douces, rincées
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • ½ tasse de crème épaisse, tiède
  • ½ oignon, haché
  • 3 feuilles de sauge
  • Sel et poivre noir selon le goût

Directions

  1. Utilisez un couteau d'office pour entailler la peau de chaque pomme de terre sur tout le pourtour. Placez-les dans une passoire blindée; ajoutez de l'eau dans la base/réservoir d'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur. Empilez la passoire blindée sur la base ; couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes.
  2. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer la peau des pommes de terre en les tordant et les transférer dans un bol de taille moyenne.
  3. Écraser les pommes de terre avec la crème épaisse et 5 cuillères à soupe de beurre ; réserver 1 cuillère à soupe.
  4. Mettre le reste du beurre dans une petite casserole et ajouter l'oignon pour le faire dorer rapidement. Après environ 5 minutes, ajouter la sauge. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit parfumé et retirer du feu.
  5. Ajouter le mélange d'oignons au centre des pommes de terre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner selon le goût et servir chaud.

Vidéo de la recette