Pain d'avoine

Pain d'avoine

Portions

20 carrés

Temps de préparation

90 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 cup old fashioned oats
  • 1 ½ tasse d'eau chaude
  • ½ tasse d'eau chaude (110F)
  • 2 sachets de levure sèche active de 0,25 oz.
  • ¼ de tasse de sucre Gran gran gran gran gran ulé
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 4 ½ tasses de farine tout usage
  • 2 c. à c. de beurre non salé, fon fon fon fon fon 2 c. à c. de beurre non salé

Garniture :

  • 4 cuillères à soupe de beurre, divisées
  • 1 cuillère à café de persil frais, facultatif
  • ¼ de tasse d'av av av av av av ancien

Directions

  1. Dans un petit bol Thatsa, mélanger les flocons d'avoine et l'eau chaude ; mettre de côté pour refroidir jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient absorbé la majeure partie du liquide. Dans un micro-pichet séparé de 1 tasse, dissoudre les deux sachets de levure dans l'eau chaude et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mettez le sucre, le beurre, le sel, l'œuf et la farine. Ajouter le mélange de levure et d'avoine.
  3. Mélangez pour combiner jusqu'à ce qu'une pâte molle soit formée. La retourner sur une surface enfarinée, comme la plaque de cuisson en silicone avec bordure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne soit plus collante ; environ 6 à 8 minutes. Placez-la dans un bol graissé, couvrez-la et laissez-la lever pendant 45 minutes.
  4. Préchauffer le four à 375°F/190°C. Graisser le moule à lasagne UltraPro avec du beurre fondu et mettre de côté.
  5. Une fois la pâte levée, la placer dans le fond du moule à lasagne UltraPro et la presser uniformément pour qu'elle tienne. Couvrir et réserver pendant 15 minutes.
  6. Découvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer uniformément les garnitures. Cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement et servir tiède ou à température ambiante.

Vidéo de la recette