Poutine

Poutine

Portions

4

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 russet potatoes, rinsed
  • 6 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 16 oz. de fromage mozzarella en morceaux

Directions

  1. Préchauffez le four à 425F. Placez la mandoline sur une surface stable, tournez le bouton circulaire sur #6 et le bouton triangulaire sur 9. Fixez la pomme de terre sur la grille et faites-la glisser sur la surface de la mandoline pour la trancher. Transférer les pommes de terre sur une plaque de cuisson en silicone munie d'une bordure et faire cuire en une seule couche pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  2. Faites chauffer la sauteuse 3,2 pintes de la Série Chef II à feu moyen et faites fondre le beurre. Sauteuse à feu moyen et faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter. Laisser cuire, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel doré.
  3. Baisser le feu à doux et ajouter lentement le bouillon de bœuf tout en fouettant et laisser cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparer une bouillie en mélangeant la fécule de maïs et l'eau froide dans le Snack Cup, fermer et secouer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la bouillie à la Sauteuse et mélanger à l'aide d'un fouet. Retirer du feu.
  4. Pour servir, mettre la quantité de frites désirée dans une assiette, briser la mozzarella en morceaux et la saupoudrer sur le dessus. Ajouter 1/2 tasse de sauce, garnir à volonté et déguster !

Vidéo de la recette