Pains à burger moelleux et beaux

Pains à burger moelleux et beaux

Portion

4

Temps de préparation

45

Préparation

45

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Pour la pâte

  • ¼ tasse d'eau chaude, ~95°F/35°C (75 mL)
  • ¼ tasse de lait (75 ml)
  • 2¼ cuillère à café de levure sèche instantanée (~6,7 g)
  • 3 tasses de farine (~375g)
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé (5 ml)
  • 1 cuillère à café de sel (5 ml)
  • ¼ tasse de beurre ramolli (~75 g)
Pour la garniture
  • 1 blanc d'œuf
  • Graines de pavot ou de sésame

Directives

  1. Retirer la grille du four et préchauffer le four à 120°F/50°C.
  2. Mélanger l'eau chaude et le lait dans un grand bol Wonderlier et ajouter la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une spatule en silicone, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne une boule lisse et compacte, en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Fermer le bol et laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que le joint s'ouvre, environ 30 minutes.
  4. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four. Pétrir à nouveau la pâte, puis la diviser en quatre morceaux de taille égale. Former des rouleaux et les placer sur la plaque à pâtisserie en silicone.
  5. Couvrir les brioches d'une serviette propre, 100% coton, et laisser lever dans le four chaud pendant environ 15-20 minutes.
  6. Retirer du four la grille contenant les petits pains et augmenter la température à 350°F/180°C. Retirer la serviette.
  7. Lorsque le four atteint sa température, faire cuire les brioches pendant environ 20 minutes. Badigeonner le dessus des brioches avec le blanc d'œuf et saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Remettre au four et cuire à nouveau pendant 5 minutes.