Portions
1
Temps de cuisson
10
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- ¾ de tasse de sucre gran gran gran gran gran gran ulé
- 2 oz. de chocolat semi-sucré, fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2/3 cup all-purpose flour
- 3 tbsp. unsweetened cocoa powder plus extra for dusting
- 2 cuillères à soupe de lait au choix (amande, entier ou sans matière grasse)
- 8 oz. de fromage à la crème, ramolli
- ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ cup heavy cream
Directions
Préparez la pâte
- Préchauffer le four à 350 F/150 C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec le rebord sur la plaque à pâtisserie et réserver. Dans un bol Thatsa de taille moyenne, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une couleur pâle. Ajouter le chocolat mi-sucré et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Continuer à ajouter les autres ingrédients (huile, farine, poudre de cacao et lait) jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés et que la pâte soit lisse.
Fouetter les œufs
- Dans la base du Whip n Mix Chef, placer les blancs d'oeufs et tourner la poignée pour les battre en neige. Incorporer délicatement la moitié des blancs d'oeufs à la pâte dans le bol Thatsa. Ajouter ensuite la seconde moitié et continuer à les incorporer délicatement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Cuire
- Verser la pâte sur la plaque de cuisson en silicone à rebord et l'étaler uniformément. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Rouler le gâteau
- À la fin du temps de cuisson, retirez du four et de la plaque de cuisson, laissez le gâteau reposer pendant 2 minutes. Saupoudrez la surface du gâteau de poudre de cacao et placez un torchon de cuisine propre sur le dessus et roulez-le immédiatement AVEC la plaque de cuisson avec Rim. Laissez le gâteau refroidir pendant 30 à 45 minutes au réfrigérateur.
Préparez la garniture
- Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Remplir et servir
- Une fois le gâteau refroidi, dérouler le gâteau, retirer la feuille de cuisson en silicone avec la bordure et étaler la garniture sur toute la surface du gâteau. Ensuite, roulez à nouveau pour former le rouleau de gâteau fourré.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
- Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.