Pizza végétalienne à la noix de cajou et à la ricotta

Pizza végétalienne à la noix de cajou et à la ricotta

Portions

1 pizza

Temps de cuisson

25

Temps de préparation

30

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Ricotta végétalienne aux noix de cajou

  • 2 tasses d'eau
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 4,4 oz de noix de cajou crues
  • 1 gousse d'ail (pelée)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
  • facultatif

Pâte à pizza

  • 2/3 tasse d'eau tiède
  • (95°F/35°C)
  • 3/4 oz de levure sèche active
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1/2 cuillère à café de sel

Garnitures

  • 3 cuillères à soupe de sauce à pizza
  • 1/4 de tasse de champignons en tranches
  • Huile d'olive
  • Basilic pour l'égouttage

Directions

  1. Faire bouillir 2 tasses d'eau et les verser sur les noix de cajou. Laisser tremper pendant 30 minutes.
  2. Dans l'Ultimate Mixing Bowl, ajouter ⅔ tasse d'eau tiède, puis incorporer la levure jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sucre et le sel, et mélanger. Finir de pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Veillez à ce qu'elle ne colle pas au bol ou à votre main.
  3. Fermer et laisser la pâte lever pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la ricotta végétalienne aux noix de cajou : Égoutter les noix de cajou, les rincer à l'eau froide et les égoutter à nouveau. Hacher finement les noix de cajou et l'ail à l'aide du SuperSonic Chopper Extra. Ajouter ¼ tasse d'eau, le jus de citron, le sel et la levure nutritionnelle (facultatif). Mélanger à nouveau très soigneusement.
  5. Retirer la grille du four et préchauffer le four à 220°C.
  6. Pétrir à nouveau la pâte à pizza pendant environ 30 secondes et la saupoudrer d'un peu de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie en silicone avec Rim pour obtenir un cercle d'environ 12 pouces, puis placer la plaque à pâtisserie en silicone sur la grille froide du four.
  7. Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Répartir la ricotta aux noix de cajou en portions égales sur la sauce à pizza. Garnir de champignons tranchés.
  8. Badigeonner la ricotta et les champignons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  9. Placer la grille à l'avant-dernier niveau du four et faire cuire pendant environ 20-25 minutes.
  10. Recouvrir de basilic frais avant de servir.

*La levure nutritionnelle dans une recette de ricotta aux noix de cajou ajoute une délicieuse saveur de fromage tout en apportant des vitamines et des minéraux supplémentaires. tout en apportant au plat des vitamines et des minéraux supplémentaires, créant ainsi une expérience nutritive et savoureuse, pour une expérience à la fois nutritive et savoureuse.